新聞訊息

首頁 > 新聞訊息

同均動能與臺灣港務公司簽訂合作契約


2015/06/17

台南港市發展 北觀光、南自貿

在臺灣港務董事長張志清(右4)與南市長賴清德(左4)見證下,臺灣港務公司總經理李泰興(右3)與五位業者代表,簽定合作契約書或意向書。圖文/陳惠珍

  

「港市經濟共榮產官學座談會」,16日假香格里拉台南遠東國際大飯店舉行;學者、專家、南市府相關單位、航商、業者、各工業區廠商協進會等單位代表,共120人齊聚一堂;臺灣港務公司分別與同均動能、安平港物流、居正行,及裕航國際等4家公司簽訂合作契約書,同時與麗星旅行社簽訂合作意向書。

 

臺南市賴清德市長致詞表示,「市府將全力協助港務公司招商,在大家共同努力下,一起落實港、市共榮的願景,讓安平港的發展儘速啟航。」

賴市長說,他對「安平港」一直稱呼為「珍珠港」,有如珍珠一樣的珍貴。因為它是16、17世紀臺灣對外的主要港埠,也是東南亞往東北亞主要的運輸樞紐,它有辦法成為交通要衝或是歷史性的門戶,絕非偶然,一定有它特殊之處。


臺灣港務公司董事長張志清致詞指出,「從安平商港的發展定位,促進與地方產業鏈結共榮;並深化與市政府的合作關係,研討港市合作的創新發展模式。」雙方朝港、市共榮的願景的期許下,圓滿落幕。

「港市經濟共榮產官學座談會」-安平場,由臺灣港務公司董事長張志清主持人,參與與談人有臺灣港務公司總經理李泰興、南市府經發局副局長殷世熙、關務署高雄關關務長謝連吉、麗星國際郵輪台灣分公司總經理盧冠群、英商康年華旅行社臺灣分公司行銷總監徐景奇、安平工業區廠商協進會理事長劉顯模,以及產官學專家等上百人共襄盛舉,並就主題「由安平港『北觀光、南自貿』談台南港市發展」進行意見交流,共同探討安平港港市未來合作新契機,現場討論氣氛熱絡。

該座談會匯集的專家學者,皆在各領域中,據有實務及合作推展經驗非常豐富的翹楚,以實際執行面論析安平港與臺南市合作的契機,從安平港設置自由貿易港區後,提供航商、物流等業者,更具永續性經營之環境,至北觀光區規劃設置水岸觀光遊憩區,以及因應國際趨勢灣靠國際性大型遊輪等相關議題逐項討論,以公開對談方式,與現場來賓進行意見交流。(工商即時)

新聞來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150616004592-260410

 

 

自由時報】產官學擘劃安平港遠景 賴清德:全力協助


【今日大話新聞】台南/安平港發展新契機 產官學各界腦力激盪

 【工商時報】台南港市發展 產官學界激盪

台灣新生報港市經濟共榮 產官學座談

台灣新生報從安平港南自貿、北觀光發展 共創大台南港市共榮

中華日報】台灣港務與四公司簽約合作

 


以上